关于学院

院长的话


大家好!

新加坡中医学研究院自1972年建院至今,不断成长,随着时代进步与社会需要,课程也不断更新,如今是新加坡政府认可的两家私立中医院校之一,提供专业中医师培训课程。学院所主办的中医专业高级文凭也完全准照新加坡中医管理委员会批准的课程大纲执行。

学院致力于提供高素质的中医课程,无论是针对有志成为专业医师的人士,或是有意进修以提高本身对中医保健的认识,学会如何通过中医保健养生以使家人身体健康的公众,学院的课程肯定有适合您进修与提升的。

学院2017年经过改组,新的董事局将领导学院迈入新的里程碑,学院将更进一步组建强大的师资队伍,履行对所有关心学院者的承诺。

学院未来的发展,除了探讨开办硕士、博士课程供专业医师深造外,也会积极响应政府对提升本地中医师所作的努力,每年开办好的课程作为中医师继续教育进修之用。学院也将利用强大的师资阵容,与不同的机构联手进行中医科研,提升中医药的治疗水平。

在此诚恳要求各界给予新加坡中医学研究院最大的支持,共同为中医药事业做出贡献。

谢谢!

陈有才
院长

2019新加坡中医学研究院 版权所有